×

Фронтенд (Frontend) разработка – это сторона ответственности кодеров за то, что видит и использует сторонний пользователь. То есть речь больше не о внутреннем наполнении сайта/движка/приложения, но о том, с чем взаимодействует юзер и то как это всё для него работает.

Онлайн курсы по по Фронтенд (Frontend) разработке с нуля

Frontend разработка – создание той области, что видит сторонний человек, формирование клиентской части сайта. Верстка и оптимизация шаблонов сайта, создание внешнего пользовательского интерфейса – это то, чем занят фронтенд разработчик. Необходимы и желательны навыки: css3, html5, JavaScript (ну или как минимум JQuery)

Краткий список курсов:

Большой полугодовой курс с возможностью изучения с нуля, сертификацией и работой с HTML, CSS, JavaScript, JSX, XHR и AJAX, React, VirtualDOM, Flexbox, React Router

Полный годовой курс с гарантией трудоустройства и 5ю работами к портфолио. Работа с HTML, CSS, JavaScript, ReactJS, Node.js

86 часов обучающего контента и 162 часа практики. Научат верстать сайты на HTML и CSS, освоите JavaScript.

130 тематических модулей и 500 онлайн уроков. Максимально полная программа обучения с помощью в трудоустройстве

28 бесплатных уроков для знакомства с курсом (есть время понять подходит ли это направление) + ещё 472 урока в полной программе, 4 хороших проекта в портфолио, поддержка от личного наставника и доступ к курсам по фреймворкам: Vue.js, React.js, Angular.js, Node.js и языку TypeScript. Диплом после окончания курса.

Курс для практикующих WEB- и frontend-разработчиков для прокачки скилла и расширения компетенций, изучив наращивающий популярность фреймворк Vue.js

7 месячный подробный курс от SkillFactory после которого сможете: создавать адаптивные веб-сайты с Flexbox и CSS , интерактивные WEB-сайты и приложения на HTML и JavaScript, кодить сложные компоненты на React и интерфейсы с авторизацией и подключением к backend.

 

 

Обучение Фронтенд (Frontend) разработке – актуально ли?

Не буду лукавить, но ответ очевиден: как и любой кодинг и программирование – актуально как никогда. Каждый сайт, что Вы видите – либо постоянно меняется, либо обновляется каждые лет 5, лит уходит в забвение.
Надо понимать, что сайтостроение – это живое направление и вечно меняющее правила игры и тренды. Что актуально было вчера – сегодня отваливается, как рудиментарное прошлое.
Обрати внимание на сколько создание сайтов популярно, как направление, если даже создателей этих сайтов делят по направлениям фронтенд и бэкенд, понимаешь на сколько здесь много интересного и нового?
Фронтенд разработка – это бодрый шаг для старта в программинге, но если этого кажется мало и сайты – это “всего лишь” для тебя, то лучше изучи конкретные популярные языки.