×

Работа с Big Data (“большими данными”) – направление в аналитике и программировании, направленное на обработку, трактовку и практическое применение больших массивов данных разных сфер человеческого быта.

Курсы: Обучение работе с базами данных (Big Data)

Курсы по работе с Big Data и Базами Данных
Знания правят миром. А знания берутся из собранных данных со всех возможных источников. А где собираются данные? Верно, в базах данных и работа с Big Data – это ключ к многим дверям: от маркетинга и бизнеса до медицины и космологии.Краткий список курсов по Big Data:

18 месячный курс от GeekBrains c 9 работами к портфолио и гарантией трудоустройства. Подробнейшая программа и много практических знаний и навыков по завершению.

Три курса от skillfactory: длительностью 10, 15 и 24 месяца. Подробный разбор разных сторон работы с Big Data.

10 месячный курс от skillfactory по аналитике данных: от Google-таблиц до Python и Power BI. 14 самостоятельных проектов.

5 месячный курс от GeekBrains с 4 работами к портфолио с изучением базовых навыков работы с основными инструментами системного аналитика.

3х уровневый курс от skillbox с 3 работами к портфолио, где научат использовать BI-инструменты и работать с Python и SQL.

12 месячный курс от GeekBrains с 4мя работами к портфолио и гарантией трудоустройства после обучения. Научат обрабатывать данные при помощи SQL и Python.

Подробный 16 месячный курс от GeekBrains с 7ю работами к портфолио и гарантией трудоустройства. Освоите с нуля сразу две профессии – системного аналитика и бизнес-аналитика.

18 месячный курс от skillbox с трудоустройством во время обучения и выходом на уровень junior после года изучения. Научат работать с Big Data и программировать на Python и SQL.

6 месячный курс от skillbox, куда входят 100 онлайн уроков и 18 обучающих модулей. Научат улучшать производительность приложений и подбирать подходящие базы под требования бизнеса.

6 месячный курс от skillbox, куда входят 103 онлайн уроков и 18 обучающих модулей. Научат решать реальные задачи с помощью алгоритмов.

Вы научитесь обрабатывать большие массивы данных, использовать библиотеки и строить графики при помощи языка R.

4 месячный курс с изучением Tableau. Tableau — инструмент для аналитики и создания интерактивных отчётов. Научат составлять и кластеризировать данные из разных источников, строить внятные графики и создавать дашборды.

Продвинутый 4х месячный курс для аналитиков по изучению продуктового подхода в аналитике данных.

Полезные курсы для работы с ИИ

Курсы по работе с Искусственным Интеллектом
Там где много данных там и работа с машинным обучением и Искусственным Интеллектом. Ну не самому же все эти цифры и данные разбирать, верно?

Курсы по Data Science:
Где Big Data там и Data Science. Многие, даже, не разделяют эти понятия. Ибо, если кратко, то Data Science – это наука о том, как на основе входящих данных принимать и применять верные решения в бизнесе, науке, медицине, производстве, маркетинге и повседневной жизни.

BI (business intelligence) – наука о том как из скучных цифр и данных – сделать понятные графики, таблицы и дашборды. Для специалиста, повязанного с массивами данных – очень полезный навык.

Список курсов по BI аналитике и Power BI:

Если этого мало, то вот ещё курсы по программированию

 

 

Обучение работе с Big Data и Базами Данных – актуально ли?

Мир, кажется, уже не будет прежним. Он ежесекундно полнится всё большими объёмами информации: от фоточек в инсте и лайков во вконтактиках, до макро- и микро экономических показателей разных стран. Всё оцифровано и возможно к подсчёту, трактовке и использованию, но для этого нужны специальные люди. Специалист по работе с базами данных – один из них. Чем подробнее изучен тот или иной процесс – тем эффективнее возможно выстроить алгоритмы связей и взаимодействий: от работы малых предприятий до государственной политики.
Если бы во времена СССР были спецы по Биг Дате (и были бы и сами эти “даты”), то, думаю, жили бы мы всё ещё под красным знаменем, ибо ресурсного дефицита, перераспределения и прочих радостей прошлого – не было бы в природе. Всё подсчитано. Чётко и правильно.
Есть ли будущее у направления? Безусловное, ДА. Базы Данных – это не только слитые в даркнет паспорта и телефоны – это мощнейший инструмент для любого процесса, что нас окружает, любой сферы человеческого быта. Так что смело можно идти в эту сторону – не промахнёшся.

Все обучающие курсы и подборки