10 лучших курсов по SEO (СЕО) оптимизации

SEO (Search Engine Optimization) простыми словами - это ребята, что заставляют сайты подниматься всё выше в выдаче поисковых систем и выскакивать, как можно ближе к верхним строкам, путём манипуляций и исправлений сайта.

10 лучших онлайн курсов по СЕО продвижению сайтов

Как научиться СЕО и всё настраивать самостоятельно?
Самостоятельно этому ремеслу обучится проблематично. Почему? Две причины:
1. Яндекс и Google не любят оптимизаторов и никакой информации официально и в открытую не предоставляют.
2. Алгоритмы поисковых систем меняются очень часто. Что актуально год назад - сегодня устарело напрочь.

Дабы упростить этот вопрос выбрали лучшие актуальные на данный момент курсы по СЕО продвижению сайтов

Курсы по СЕО для начинающих


Продвинутые курсы по СЕО

Дабы не потерять это список - можешь расшарить их в соцсетях, послать себе или другу в сообщении или кинуть себе на стену) Пригодится!
Чем занимаются СЕО специалисты?

  • Анализ сайта. Это первое, чем занимается SEO специалист, прежде, чем взяться за проект. Надо понимать с чем придётся работать. Выявляются базовые и основные ошибки и векторы к развитию проекта.
  • Анализ конкуренции. Это второе, чем займётся порядочный SEO специалист. Надо понимать не только проблемы на сайте, но и возможность пробиться в топ-позиции в данной сфере.
  • Сбор семантики. Это третье, за что возьмется специалист. Семантика - это те коммерческие запросы, что спрашивают в поисковиках пользователи по вашей тематике и те запросы, которые будут продвигаться.
  • Распределение семантики. Все запросы необходимо распределить по сайту.
  • Заголовки и текста. Заголовки с текстами должны соответствовать запросам и требованиям поисковых систем.
  • Структура сайта. Чаще всего приходится менять структуру, добавлять разделы, так чтобы охватить как можно больше запросов.
  • Добавление фильтровых страниц. Фильтровые страницы - это дополнительные критерии товаров (размер, цвет и так далее), что расширяют количество страниц и запросов к продвижению
  • Исправление сайта. Речь, в данном случае, о технических характеристиках. Мобильная версия, функционал... Сам SEOшник лишь предоставляет ТЗ для программиста.
  • Скорость сайта. Также идёт ТЗ прогеру после анализа сайта. Критически важно, чтобы сайт грузился быстро.
  • Конверсия. Когда работа по оптимизация пройдена - идёт точечная работа на повышение конверсии.
  • Каталоги. Часть внешней оптимизации. Необходимо разместить сайт на всех возможных каталогах: от Яндекс Карт до местечковых каталогов.
  • Ссылки. Важно, чтобы на сайт ссылались порядочные источники. Именно порядочные.
  • Крауд маркетинг. Но не ссылками едиными нынче сыт хороший сайт. Важны и обычные упоминания бренда на разных источниках.
  • Аналитика трафика и позиций. Любые проведённые работы необходимо перманентно контролировать, анализировать и регулировать.
Все обучающие курсы и подборки

Курсы по СЕО продвижению сайтов - с чего начать?

Прежде чем пойти на курсы по продвижению сайтов стоит ответить для себя на ряд вопросов:
  • Как работает SEO?
  • Как проверить работу SEO?
  • Сколько получают SEO специалисты?
  • Сколько времени до первого заработка?

Как работает SEO?

Если в двух словах: Яндекс и Google закидывает сайт в общий индекс. Далее, на основе качества сайта, ссылок, возраста и ряда иных показателей - определяет по каким запросам и где размещать сайт в выдаче.
Яндекс и Google работают по разному. Что важно для одного - может игнорироваться вторым. Например те же ссылки для Яндекса, практически, не важны, но для гугла имеют большее значение. Таже история с текстами на сайте.
Как проверить работу SEO?

Легко и просто.
1. Необходим список работ специалиста и всё должно быть выполнено.
2. Сам список должен быть адекватен и без всякой ерунды.
3. Третье и самое главное - позиции сайта.Поможет тут такие сервисы, как Серанкинг. При этом Важен показатель не столько количества запросов в ТОП1, ТОП3 или ТОП10, сколько средняя видимость сайта по региону. Какой смысл стоять на первой позиции по запросу, который никому не интересен? Или наоборот, 10я позиция, но популярного запроса - может дать много полезного трафика...
Сколько получают SEO специалисты?

  • Зарплаты в регионах: от 45 000р.
(учитывая "леваки" - до 120 000р., но бывает и больше)
  • Зарплаты в Москве: от 80 000р.
(учитывая "леваки" - до 200 000р., но бывает и больше)
  • Один проект может приносить: от 15 000р до 45 000р (в среднем. Бывает и меньше и больше)

Сколько времени до первого заработка?



Дисциплина очень изменчива и алгоритмы Яндекса с Гуглом меняются перманентно. Поисковики каленым железом выжигают СЕОшников и все прежние наработки. И тут важно понимать, что в сети много неактуальной информации. Для того, чтобы максимально быстро влиться в работу - нужно не только самообуение. Тут в помощь курсы и работа с наставниками… С другой стороны много инфо-цыган не дающих ровным счётом ничего. В этом вопросе лучше обращаться в компанию по обучению интернет-маркеингу. Но в целом за 3-4 месца возможно отучиться базовым знаниям для первого заработка.
ВАЖНО: результаты по СЕО не видны сразу и надо понимать, что на этапе обучения и первых проектов - придётся плюсовать время на отклик от Поисковиков (2-3 месяца), чтобы понять верно ли Вы всё делаете.
То есть тут речь уже идёт о полугоде (суммарно) для понимания уровня своих навыков.
Made on
Tilda