×

DevOps инженер – это специалист, что связывает меж собой разработку, тестирование и эксплуатацию цифрового продукта. Связующее звено между разработчиками, тестировщиками и пользователями приложения, сайта или ПО.

Онлайн курсы для DevOps инженеров

DevOps инженер – это человек, что контролирует все процессы разработки от идеи до конечного пользователя. DevOps инженерия – это построение взаимосвязей между всеми участниками процесса разработки в целях достижения поставленных задач.

Вот список лучших курсов для DevOps инженеров:

15 месячный курс от netology с серьёзным проектом к портфолио с дипломом о профессиональной переподготовке и изучением всего необходимого для работы инструментария: Linux, Docker, Kubernetes, Ansible, Terraform, Jenkins.

24 месячный подробнейший курс от netology с освоением профессии с самого нуля с изучением главных инструментов: Linux, Kubernetes, Ansible, Jenkins, GitLab, Docker, Zabbix, Terraform, PostgreSQL, ELK.

6 месячный ускоренный, но подробный курс от skillfactory с изучением: Agile, Waterfall, Scrum, Kanban, Jira, Trello, Redmine, Git, Docker Registry, NPM Repo, PIP, Composer, GPG, Secrets, Vault, SSL, Kubernetes, Jenkins, Gitlab, Docker, Ansible, Elasticsearch/Kibana/Logstash, Grafana, Zabbix, Prometheus.

18 месячный курс от GeekBrains с гарантией трудоустройства, с возможностью изучения с нуля, с дипломом после прохождения и 4 работами к портфолио.
Изучение всего необходимого инструментария, в том числе: Сisco Packet Tracer, Exterior Gateway Protocol (EGP), BGP. Interior Gateway Protocol (IGP), RIPv2.

12 месячный курс из 3х блоков от SkillBox с обучением на практике, с дипломом по окончанию и с изучением всего необходимого: Gitlab, Jenkins, Ansible, Terraform, Zabbix, Prometheus, ELK, Docker, Molecule и Testinfra.

70 тематических модулей и 350 онлайн уроков от SkillBox с изучением всего рабочего и актуального инструментария: CVS Git, Ansible, Terraform, Packer, GitHub, GitLab, Jenkins, Zabbix, Prometheus, ELK, Molecule, Testinfra, Docker и Kubernetes, программированию на Python.

12 месячный курс от SkillBox из 26 тематических модулей и 101 онлайн урок для старта в профессии в DevOps и всеми необходимыми навыками, чтобы стать сисадмином.

Полезные курсы для DevOps инженеров

На чём строится любой процесс в it сфере? Верно на сетях и железе. А кто отвечает за бесперебойную и безопасную работу цифровых сетей? Верно, сисадмин. Системный Администратор – это основа основ на it предприятии. Где этому научиться?

Вот список полезных курсов:

Курсы для QA инженеров.
Настроил сеть, всё работает, но вводят новое ПО для предприятия? Как его проконтролировать и поверить на правильное функционирование? А это уже сфера деятельности QA инженеров.

Вот список хороших курсов:

Курсы по С++ и C#
С++ и C# – работа с железом чаще всего проводится на С++, а значит и для DevOps инженера знание этого языка будут, как минимум, полезны.

Вот отличные вариант по С++ и C#:

Курсы по Java

Пожалуй, второй по популярности язык программирования после Python. Важный и актуальный язык и навыки по нему, может и не must have для работы с DevOps инженерией, но то, что он будет полезен в работе и карьерного и профессионального роста – инфа 100%

Список подходящих курсов:

Обучение на DevOps инженера. Актуально ли?

Интриги не будет. Да. Актуально. Но спросим себя “чем именно?” DevOps-инженеры – молодое движение, что появилось в 2009 году как ответ потребности it сферы в связующих звеньях между технарями, кодерами и тестерами , конечным потребителями. Главная задача DevOps инженера – выстроить процесс разработки и вывода ПО в эксплуатацию через объединение всех участников процесса в едины организм с автоматизацией процессов контроля, тестирования и разработки.
Чем сложнее становятся проекты, чем больше в них участвуют специалистов (а это именно так, учитывая недавно появившиеся актуальные направления) – тем сложнее согласовать все процессы и тем актуальнее становится необходимость иметь в команде хорошего DevOps инженера.
DevOps инженер – человек, что знает всё, но не до глубоких глубин. Не столь обязательны исчерпывающие познания кода, но надо уметь с ним работать, не обязательно знать все языки, но базово в них ориентироваться. С юзабилити, дизайном и менеджментом – так же.
То есть DevOps инженер – это человек-оркестр без которого любой it проект не сможет исполнить свою симфонию, если лишь не лебединую песню.
Так что актуальность направления только растёт, а учитывая широкий и специфический спектр необходимых навыков, то дефицит на рынке труда (а с ним и рост зарплат) очевиден.

Все обучающие курсы и подборки