Статьи по интернет-маркетингу

Как увеличить продажи в интернете? - 7 способов увеличения продаж для интернет-магазина

Есть тысячи способов увеличить продажи, многим из которых вы, вероятно, научились в бизнес-школе или в школе жизни. Однако, когда дело доходит до продажи онлайн, есть несколько дополнительных проблем, которые вы должны преодолеть. Вы должны не только продать свой бизнес, но и оптимизировать свой сайт, чтобы привлечь органический трафик. Вы должны быть ясны с клиентами о ваших продуктах и вариантах доставки, а затем вы должны оптимизировать страницу оформления заказа, чтобы уменьшить риск ухода клиентов до завершения покупки.
Короче говоря, онлайн-продажи сложны, и даже когда вы знаете, какие маркетинговые стратегии вы должны использовать, может быть трудно реализовать эти стратегии на вашем собственном сайте. В этой статье вы узнаете некоторые сложности онлайн-продаж и как их решить, увеличив онлайн-продажи!

Где всему этому научиться на практике и без лишней воды? - мы давно уже отобрали лучшие практические курсы...



Как увеличить продажи электронной коммерции

Ниже представлены семь стратегий, которые вы можете использовать для увеличения ваших онлайн-продаж. Некоторые из этих стратегий фокусируются на привлечении большего трафика на ваш сайт, в то время как другие фокусируются на преобразовании большего количества пользователей в покупателей. В каждом разделе включены практические шаги, которые вы можете предпринять сегодня, чтобы увеличить свои продажи.

1) Убедитесь, что ваш магазин является мобильным

Мобильные сайты – это сайты, которые адаптируются ко всем различным размерам экрана. Благодаря удобному для мобильных устройств дизайну ваш веб-сайт красив и удобен для навигации на мобильных телефонах, планшетах и настольных компьютерах.
Удобный для мобильных устройств дизайн невероятно важен по многим причинам! Самая большая причина сделать ваш сайт мобильным – это приспособиться к растущему трафику, поступающему с мобильных устройств. По состоянию на начало 2021 года 64% всего трафика онлайн-покупок приходится на мобильные устройства. Более того, ожидается, что к 2022 году мобильный трафик будет составлять почти 50% продаж электронной коммерции!
Более того, использование мобильного дизайна полезно для SEO-рейтинга вашего сайта! Google уделяет приоритетное внимание удобному для мобильных устройств просмотру, и, убедившись, что ваш сайт адаптирован, вы будете релевантны в результатах поиска.
К счастью, в наши дни большинство платформ электронной коммерции предлагают удобные для мобильных устройств шаблоны дизайна. Это особенно верно, если вы используете облачные программы электронной коммерции, такие как Shopify, BigCommerce или 3dcart. Однако если вы используете программное обеспечение с открытым исходным кодом (например, WooCommerce или Magento), шаблоны дизайна обычно создаются сотнями дизайнеров и разработчиков. Это означает, что варианты шаблонов для программного обеспечения с открытым исходным кодом сильно различаются и менее предсказуемы, чем шаблоны проектирования облачных программ. Вы должны дважды проверить каждый дизайн, который вы рассматриваете, чтобы убедиться, что он удобен для мобильных устройств.

2) Предложите привлекательные варианты доставки

Стоимость доставки является одним из самых больших влияний на интернет-покупателей. Когда Baymard Institute опросил потребителей, которые отказались от онлайн-покупок в течение последних трех месяцев, 50% опрошенных сказали, что они не сделали покупку, потому что дополнительные расходы (доставка, налоги и сборы) были слишком высокими. Еще 18% опрошенных сказали, что отказались от покупки, потому что не могли увидеть или рассчитать общую стоимость заказа заранее.
Очень важно, чтобы ваш интернет-магазин предлагал своим клиентам доступные, предсказуемые и даже бесплатные варианты доставки. Наличие привлекательных вариантов доставки увеличивает ваши продажи в долгосрочной перспективе.
Тем не менее, хотя недорогая доставка хороша для клиентов, она не так хороша для продавцов. Во многих случаях предложение бесплатной или льготной доставки негативно сказывается на прибыли компании. К счастью, есть несколько маршрутов, которые вы можете выбрать, чтобы предложить привлекательные цены доставки, не съедая слишком много вашего заработка.
Предложение доставка по фиксированной ставке
Доставка по фиксированной ставке позволяет вам предлагать своим клиентам предсказуемые тарифы доставки, основанные на средней сумме, в которую вам обойдется доставка товара.
Наиболее распространенный способ расчета фиксированной цены доставки – это усреднение всех расходов на доставку в течение длительного периода времени (от нескольких месяцев до года), чтобы найти среднюю цену доставки на единицу товара. Это хорошо работает, если вы продаете товары, похожие по размеру и весу (например, предметы одежды). Тем не менее, если вы продаете товары с совершенно разными весами и размерами, вам может потребоваться установить разные фиксированные ставки на основе категорий товаров. Преимущество этой стратегии доставки заключается в том, что ее легко рассчитать, и она предсказуема для ваших клиентов. Стоимость доставки можно перечислить на страницах товара, что предотвращает любые неприятные сюрпризы при оформлении заказа.
Сделайте бесплатную доставку доступной
В эпоху Amazon Prime клиенты все чаще стали ожидать бесплатной и быстрой доставки. Из отчета Национальной федерации розничной торговли о потребительском взгляде в январе 2021 года выяснилось, что 75% опрошенных потребителей ожидали бесплатной доставки даже по заказам ниже $ 50. Более того, 29% опрошенных потребителей отказались от покупки, потому что двухдневная доставка не была бесплатной. В свете этой статистики ясно, что бесплатная доставка – это огромный способ привлечь продажи, и что отсутствие бесплатной доставки может потерять ваших клиентов! Тем не менее, трудно (и дорого) предложить бесплатную доставку на каждый заказ. Вот несколько альтернативных стратегий, которые вы можете попробовать, чтобы сделать бесплатную доставку вариантом для клиентов:
Установить разумные пороги бесплатной доставки: один из самых популярных способов предложить бесплатную доставку – установить пороги заказа, которые клиенты должны достичь, прежде чем они смогут отказаться от платы за доставку (например: “бесплатная доставка по заказам свыше 35 долларов”). Будьте очень осторожны при выборе номера для порога бесплатной доставки. Установка слишком высокой суммы заказа может препятствовать покупкам, а установка слишком низкой может повредить вашей прибыли.
Предложение бесплатной доставки в качестве акции: некоторые компании предпочитают предлагать бесплатную доставку периодически в качестве акции. Вы можете предложить бесплатную доставку по избранным товарам или в дни больших распродаж, например в Черную пятницу и Киберпонедельник. Кроме того, вы можете предложить бесплатную доставку при одноразовой покупке в обмен на подписку на вашу рассылку.
Бесплатная медленная доставка или ускоренная платная доставка: в качестве альтернативы вы можете сделать бесплатную доставку обычным вариантом для ваших клиентов, которые не возражают подождать несколько дополнительных дней. Это дает клиентам свободу выбора, и это не требует от вас платить за бесплатную доставку по каждому заказу.
Уменьшите цены доставки с хорошим программным обеспечением
Это может показаться очевидным, но один из лучших способов снизить стоимость доставки для ваших клиентов – это уменьшить сумму, которую вы тратите на доставку. Регистрация с помощью программного обеспечения для доставки может предоставить вам доступ к льготным тарифам доставки на популярных перевозчиках, таких как USPS, UPS и FedEx. Более того, программное обеспечение для доставки часто включает в себя функции, которые позволяют сравнивать цены доставки по нескольким перевозчикам. Сравнение цен доставки таким образом помогает вам выбрать самый дешевый способ доставки для каждого заказа. Вот несколько приложений для доставки программного обеспечения, которые вам рекомендуется попробовать:
ShipStation: ShipStation интегрируется с многочисленными платформами электронной коммерции, что делает ее удобным вариантом для многих онлайн-продавцов. Программное обеспечение интуитивно понятно в использовании и включает в себя множество функций автоматизации.
ShippingEasy: ShippingEasy верен своему названию в том смысле, что это простое в использовании программное решение. Они предлагают отличную поддержку клиентов, а программное обеспечение уже интегрировано со многими популярными программными приложениями для продажи.
Shippo: Shippo предлагает гибкую модель ценообразования, которую очень маленькие продавцы могут использовать всего за 0,05 доллара за этикетку доставки. Shippo очень удобен в использовании и предлагает пользователям скидки на доставку.

3) Создайте более лучшие описания продукта и изображения

Ваши клиенты не имеют преимущества видеть ваши продукты лично. Это может заставить клиентов сомневаться в покупке продуктов, особенно эстетически ориентированных предметов, таких как предметы декора и одежда. Ваши описания продуктов и изображения играют важную роль в влиянии на покупки ваших клиентов.
Кроме того, качественные описания продуктов и изображения могут повлиять на SEO-рейтинг вашего сайта. Написание собственных оригинальных описаний и показ собственных изображений может помочь повысить ваш рейтинг. Вот несколько советов, которые вы должны иметь в виду, когда создаете свои собственные описания и изображения продуктов:
Будьте конкретны: используйте конкретный язык в описании вашего продукта. Включите информацию о материалах и размерах изделия. Ваш клиент не может держать ваш продукт в руках, поэтому дайте ему возможность оценить товар, написав его подробное описание.
Расскажите историю: описания продуктов – это отличное место, чтобы помочь клиентам представить ваши продукты в своей жизни. Такие дополнения, как “эта тень для глаз создает яркий вид на ночь”, могут помочь клиентам представить себя с вашим продуктом.
Включите несколько изображений: очень важно, чтобы изображение вашего продукта точно отображало ваши товары. Включите фотографии с нескольких ракурсов на страницах продукта и убедитесь, что вы включили функции масштабирования на своих фотографиях.

4) Использовать электронный маркетинг

Хотя в последние годы все больше внимания уделяется маркетингу в социальных сетях, электронный маркетинг по-прежнему работает полным ходом. На самом деле, с ROI в размере 44 долларов на каждый потраченный 1 доллар, маркетинг по электронной почте является одним из лучших способов связаться с бывшими клиентами и вдохновить их на постоянную лояльность.
Используйте лучшие практики маркетинга по электронной почте
При настройке маркетинговых кампаний по электронной почте вы должны помнить о нескольких лучших практиках. Вот четыре ключевые стратегии:
Персонализация сообщений: электронные письма, в которых используются имена клиентов, работают немного лучше в открытых тарифах и тарифах кликов. Когда вы включаете имя клиента в тему письма, вы получаете немного более высокий уровень открытости, и использование имени вашего клиента еще более эффективно в теле письма.
Включение изображений: когда вы включаете изображения в свои электронные письма, вы улучшаете взаимодействие и демонстрируете продукты, которые вы продвигаете. Отчеты показывают, что электронные письма с изображениями имеют более высокие открытые ставки и ставки кликов. Интересно, однако, что они также имеют более высокие скорости спама и отписки. Обязательно следите за своей маркетинговой деятельностью по электронной почте и вносите необходимые коррективы.
Создайте четкий призыв к действию: дайте своим клиентам четкое руководство, создав призыв к действию (CTA). Многие продавцы предпочитают сделать свой CTA красочной кнопкой, которая направляет клиентов на определенную страницу на их сайте. Это хорошая идея, чтобы держать ваш CTA выше сгиба (то есть в верхней части вашей электронной почты), чтобы клиенты могли просматривать CTA без прокрутки вниз.
Организация с группами клиентов: когда вы собираете адреса электронной почты, вы должны убедиться, что ваши записи остаются аккуратными и организованными. Попробуйте рассортировать клиентов по группам в соответствии с такими факторами, как сумма, потраченная в одном заказе, количество размещенных заказов и демография. Когда эти группы организованы, вы можете отправлять целевые маркетинговые кампании по электронной почте каждой группе. Использование целевого маркетинга повышает ваши шансы вдохновить клиентов на сотрудничество с вашим брендом.
Выберите программное обеспечение для маркетинга по электронной почте
Программное обеспечение для маркетинга по электронной почте – это программное обеспечение, которое вы можете использовать для хранения контактной информации клиентов, создания маркетинговых кампаний по электронной почте и отслеживания уровня вовлеченности. Программное обеспечение для маркетинга электронной почты упрощает процесс разработки электронных писем, и оно, как правило, очень доступно по цене.
Взгляните на пару лучших программ электронного маркетинга чтобы найти ту которая соответствует вашей маркетинговой стратегии:
Benchmark Email: Benchmark Email предназначен для малого и среднего бизнеса. Он имеет простой в использовании администратор и ориентирован на адаптивность. Этот поставщик услуг электронной почты имеет разумную цену, и команда бенчмарка, похоже, находится в гармонии с потребностями своих пользователей.
MailChimp: MailChimp один из наиболее часто используемых сервисов электронного маркетинга в электронной коммерции. Он уже интегрирован почти в каждую популярную корзину покупок. MailChimp является одновременно многофункциональным и простым в реализации.
ActiveCampaign: ActiveCampaign хорошо известен своими многочисленными функциями и превосходными инструментами автоматизации. ActiveCampaign также предлагает интегрированные инструменты для управления взаимоотношениями с клиентами.
Campaign Monitor: Campaign Monitor – это простое в использовании программное обеспечение с хорошим обслуживанием клиентов и расширенными функциями. Цены на Campaign Monitor очень доступны, и есть бесплатный план.

5) Сведите к минимуму брошенные корзины покупок

Заброшенные корзины покупок - одна из самых распространенных проблем в электронной коммерции. Согласно одному отчету Института Беймарда, 69,57% всех онлайн-магазинов электронной коммерции имеют заброшеные корзины покупок до оформления заказа! Это общепромышленная борьба, и никто никогда не будет устранять брошенные покупки. Тем не менее, с помощью правильных методов вы можете восстановить процент этих брошенных корзин. Вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для решения проблемы:
Встроенные инструменты сохранения заброшенной корзин : многие программные системы корзины покупок включают в себя функцию сохранения заброшенной корзины. Эта функция автоматически отправляет электронные письма с повторным таргетингом клиентам, которые оставляют товары в своих корзинах. В этих письмах вы должны попытаться направить клиентов обратно на ваш сайт. Используйте скидки, чтобы стимулировать покупателей к покупке, и убедитесь, что вы включаете изображения продуктов, которые они оставили, вместе с четким призывом к действию. Дополнительные рекомендации по созданию качественных электронных писем с повторным таргетингом можно найти в руководстве Shopify.
Интеграция с заброшенной корзиной: если в вашей корзине покупок нет встроенной заставки для заброшенной корзины, вам необходимо использовать расширение для добавления этих функций. Когда вы ищете интеграцию для своей корзины покупок, убедитесь, что вы читаете отзывы клиентов. Вы должны найти расширение, которое легко работает с вашим решением для электронной коммерции и которое поддерживается надежными разработчиками.

6) Используйте всплывающие окна стратегически

Нельзя отрицать, что всплывающие окна работают. В среднем всплывающее окно имеет коэффициент конверсии 3%, а самые успешные всплывающие окна могут получить коэффициент конверсии до 9%. Вот несколько рекомендаций по эффективному использованию всплывающих окон на собственном сайте:
Скидки: скидки могут превратить потенциально раздражающее всплывающее окно в приветственное предложение. Когда вы предлагаете скидку или промокод, вы мотивируете клиентов взаимодействовать с вашим брендом, подписавшись на рассылку. Более того, предоставление скидки также стимулирует потенциальных клиентов совершать покупки.
Используйте всплывающие окна Exit Intent: всплывающие окна Exit intent предназначены для того, чтобы помочь вам перенаправить клиентов, которые в противном случае покинули бы ваш сайт. Интеллектуальное программное обеспечение отслеживает движения мыши клиентов и запускает всплывающее окно, когда обнаруживает, что клиент перемещает курсор, чтобы закрыть вашу веб-страницу. Это может помочь перенаправить клиентов, которые в противном случае были бы на пути к выходу.
Проведите A/B-тестирование: протестируйте варианты всплывающей рекламы и отследите коэффициент конверсии каждого варианта. Бывает трудно понять, на что клиенты будут хорошо реагировать, а тестирование помогает определить, что работает, а что нет.

7) Интегрируйте множественные варианты оплаты

Прием платежей с помощью нескольких способов оплаты – отличный способ уменьшить количество оставленных корзин при оформлении заказа. По данным Института Баймарда, 6% клиентов отказались от корзины покупок за последние три месяца из-за отсутствия достаточного количества доступных способов оплаты.
Клиенты хотят вариант оплаты через знакомый маршрут. Это особенно актуально для новых клиентов, которые могут еще не доверять безопасности вашего сайта. Облегчите проблемы клиентов, предоставив несколько знакомых вариантов оплаты. Эти варианты могут включать хорошо признанные платежные системы, такие как Square, а также популярные цифровые кошельки, такие как PayPal или Apple Pay.
На самом деле, когда вы решаете, какой способ оплаты принять, вы должны учитывать сильную роль, которую признание бренда играет в доверии клиентов. Согласно одному исследованию, потребители на 54% больше готовы совершить покупку, когда бизнес принимает PayPal. Это огромная характеристика, и вы должны иметь ее в виду.
Выбирая способы оплаты для своего интернет-магазина, вы также должны обязательно ознакомиться с предпочтительными в России поставщиками.
Создайте стратегию продаж и примите все необходимые меры
Конечно, существует миллион других способов увеличить продажи в интернете, но вышеприведенные стратегии – хороший способ начать. Протестируйте несколько техник, которые кажутся вам хорошими, и проследите за своим трафиком и доходом на предмет признаков успеха.

Made on
Tilda