×

Если тебя нет в сети, то нет ни тебя самого, ни твоего бизнеса, если таковой имеется. Такова данность. Каждая сфера человеческой жизни оцифрована, но кто эти оцифровщики и преобразователи? Кто создаёт образ и внешний вид интернет-порталов, социальных сетей, интернет-магазинов и всего того, куда нас может занести нелёгкая, занимаясь бесконечными скроллингом и свайпом? Веб дизайнеры – вот художники быта XXI века, только в руках у них не кисть, а программы: Figma, Adobe XD, Sketch, Photoshop…

60 лучших онлайн курсов по ВЕБ дизайну
Основные онлайн университеты для WEB дизайнеров
Проверенных школ и университетов, что учат WEB-дизайну на высоком уровне и по адекватной стоимости не так много, как кажется. Мы выбрали 5 из них:

Особенно можно выделить contented как одну из немногих школ, что специализируется именно на дизайне. Также предложим рассмотреть Международную школу профессий, если есть желание сэкономить.

Самые объёмные курсы по ВЕБ дизайну
Если хочется всё и сразу, тогда этот блок для тебя. Большинство онлайн университетов, помимо объёмной программы, поможет с трудоустройством и сформирует адекватное портфолио. Закончив один из этих вариантов – вероятность найти хороший проект и начать делать деньги самый большой, даже, сказал бы, надо постараться, чтобы не начать зарабатывать.

Вот эти курсы:

Курсы для начинающих ВЕБ дизайнеров
Ничего не понятно, но очень хочется углубиться в эту творческую профессию? Тогда рассмотри эти варики. Здесь есть как большие курсы, что закрывают все возможные вопросы, так и короткие программы для старта и понимания что к чему в этой сфере.

Вот эти курсы:

Курсы по Photoshop
Ну и куда ж без главного редактора от Адоби? Дизайнер ли ты, если фотошоп для тебя дремучий лес? Если ещё не знаком с этой базовой программой, то вот хорошие варианты к его изучению:

Курсы по UX/UI-дизайну
UX/UI-дизайнер – это человек, что шарит не только в том, как должны работать и выглядеть сайты, но и приложения и сервисы в сети и смартфонах. Он должен понимать, что такое Юзер Френдли и делать не столько красиво, сколько правильно и удобно. Если проще, то это прокаченный многостаночный ВЕБ-дизайнер, что творит дизайн, ориентируясь на удобство пользователя при работе с сайтом или приложением.

А вот и эти курсы:

Курсы по Motion дизайну
Если хочешь скилл такой, чтобы на зависть, то разобраться с моушн дизайном так же стоило бы. Если хочешь, чтобы на сайте всё ещё круто двигалось и переливалось, чтобы можно было внедрить такие “вжух-вжух”, что никакого бабла у заказчика не хватит, то добро пожаловать.

Вот эти курсы:

Скидки на обучение
Акции и скидки от ведущих он-лайн университетов (условия и размеры скидок могут изменяться)

Что необходимо знать ВЕБ Дизайнеру, если решил заняться этим небезынтересным делом:

Прежде чем нырнуть в изучение этого вопроса – определим что необходимо знать и уметь, если решился стать профессионалом в этой стези.
Вот 4 основных навыка:

  • Чувство вкуса и чувство меры. Без этого в любом дизайне никуда.
  • Знание специализированных программ. Figma, Adobe XD, Sketch, Photoshop (куда без него:) )… и ряд иных полезных программ
  • Знание основ вёрстки. Не всё, что можно изобразить – можно удобно и быстро отверстать, а иногда и невозможно вовсе.
  • Знание основ сайтостроения. Есть тренды, правила и законы при создании сайтов – их надо знать и чтить.

Советы бывалых:

  • Обучайтесь и следите за трендами. Тренды в дизайне сайтов (как и в целом в дизайне) изменчивы. Хотя хороший дизайн и через пять лет более или менее будет сносным, но надо понимать, что он устаревает и раз в полгода/раз в год стоит обновлять своё видение на основе того, что там нынче модного. (К примеру взгляните на сайты 2000 года – забавные, верно? Не надо такое делать)

 

  • При всей скоротечности моды – надо понимать, что есть временное, а есть то, что останется на года.

 

  • Сначала согласовываете ТЗ и оговариваете основные моменты, а потом только садитесь делать.

 

  • Всё, что обсуждаете – фиксируйте (переписка, запись звонков (да, да. записывайте телефонные разговоры, дабы не было потом лишних вопросов))

 

  • Цена хорошего дизайна – не меньше трети от стоимости сайта.

 

  • Делите работу на шаги. Каждый шаг скидывайте клиенту.Так чтобы не вышло, что отрисовав весь сайт – Вам сказали “Это, да, круто, но давайте сменим цвет. Везде”

Сколько времени до первого заработка?

До первого заработка – три этапа:
1й этап
Навык работы в редакторе. Если есть навыки в Фотошопе или Корелле, то овладеть редакторами для веб-дизайнеров не составит труда. По времени (с момента “ничего не знаю”, до “умею-могу”) месяц-два. Далее уже улучшение навыков, фишек.

2й этап
Понимание того как должен выглядеть современный сайт.
Для общего понимания тенденций, базовых понятий – хватит затратить так же месяц-два. Далее возможно обучаться до бесконечности (но для базового понимания – месяц/два)

3й этап
Поиск клиентов. (см.ниже)

Как найти работу/клиентов?

Портфолио.
Для ВЕБдизайнера – это первоочерёдно. Хороший пример – продаёт сам себя.

Сотрудничество.
Для работы ВЕБдизайнером – нужен программист. Ибо то, что вы нарисуете – нужно отверстать. Это очевидно. Следовательно Вашими клиентами будут не столько сам Бизнес, сколько разработчики сайтов, а это

  • ВЕБстудии – тут как сами решите. Есть и те, что заказывают дизайн на сторону, а есть и те, кто берут только в штат. Искать заинтересованные ВЕБстудии можно как на ХХ.ру и подобных, так и в справочниках и картах, а им уже, например, можно разослать своё портфолио)
  • Программисты-фрилансеры – на специализированных сайтах, форумах, группах прогеры часто ищут себе здравого союзника для работы над сайтами.

Биржи услуг.
Кворки, могуза, юду и прочие биржи услуг – здесь редко, но можно найти кой какой зароботок.

Фриланс-биржи.
ФЛ.ру, фриланс.ком и прочие – здесь пробиться не просто, ибо лучшие заказы выхватывают “старечки” этих платформ. Но как вариант.

Самореклама.
Подбили портфолио. Сверстали сайтец на тильде. Создали группу. Оформили свой аккаунт, а далее уже “саморекламируетесь” как только возможно.