×

Яндекс Дзен -. относительно молодой, но дерзкий сервис по генерации контента, а с ним и для коммерциализации его. Яндекс сам себе придумал рынок сбыта рекламы. С каждым днём он становится лишь актуальнее для качественных авторов и бизнесменов.
Текст,Фотографии и Видео – любой контент здесь легко может обрести свою аудиторию.

Лучшие онлайн курсы по раскрутке и заработку с Яндекс Дзен

Прежде чем искать пути к самостоятельному заработку на Дзене – пойдём проторенным путём. Каким? Доверимся тем, кто, действительно, в этом разбирается. Вот лучшие курсы по Яндекс.Дзену, не от малоизвестных “блогеров”, а от проверенных школ.

Курсы по заработку с Яндекс.Дзен:

Прохожу 1й и прошёл 4й курс – рекомендую. Статьи и видео в интернете – это хорошо, но вот, если хочется именно зарабатывать или раскрутить дзен канал, то стоит положиться на специалистов.

Дабы не потерять это список – можешь расшарить их в соцсетях, послать себе или другу в сообщении или кинуть себе на стену) Пригодится!

6 проверенных способов по накрутке просмотров и дочитываний в Дзене.

1. CTR и работа с заголовками
Через некоторое время будет дана статистика по кликабельности заголовков и картинок. Это Важная информация. Показатель CTR говорит о том, на сколько привлекательны заголовок с картинкой.2. Картинки в едином стиле.
Когда канал набрал обороты, то у него формируется своё комьюнити. И некоторые пользователи перейдут на “привычное” изображение. Дескть “о, статья от такого то канала”. То есть Канал на дзене – это личный бренд. А значит должен иметь свои цвета, лого, элементы…3. Рекламный трафик в Яндекс.Директ
Самый безопасный путь к известности. Один переход на Вашу статью через рекламу от Яндекса по информационным запросам будет стоить копейки… По 1000 человек за 100 рублей. Вполне недорого. Надо понимать, что при правильном подходе, через время Вам уже не понадобится этот трафик, ибо будут свои подписчики…4. Рекламный трафик в Google AdWords
Тоже самое, что и Яндекс.Директ, но лишь с тем исключением, что в гугле Яндекс.Дзен представлен мало и можно перетянуть на свой канал людей, что даже толком не знают о Яндекс.Дзене (да, таких много)5. Вопросы и ответы.
От куда ещё перетянуть людей? Если Ваши статьи отвечают на вопросы и боли обычного человека, то прямая Вам дорого в Яндекс.Кью и Мэйл Ответы. Отвечаем на вопросы людей и даём ссыль на свои статьи. Но тут тоже аккуратнее. Яндекс.Кью и ответы мейла можгут и забанить, если переборщите.

6. Телеграмм.
В телеге много трафика. Закупай не хочу. Просто публикации. Просто в вашей тематике. Народ сам подтянется. Но вот цены, порой, кусаются. ВКонтакте и прочие Одноклассники – дешевле выходят.

Как раскрутить канал и зарабатывать на Яндекс.Дзен?

Надоели дешёвые советы по раскрутке? Тогда попробуем зайти с другой стороны. Да, для начала, рассмотрим очевидное, но ближе к концу статьи наберём обороты и поищем подходы нетривиальные и оригинальные.
Рассмотрим (для галочки) 8 бесплатных и основных способов ведущих к росту канала1. Статьи по запросам
Как ответить на популярную тему, что интересует пользователей рунета? Идём на WordStat от Яндекса. В этом сервисе можно понять какие темы интересны людям. На сколько популярна Ваша тема. Согласовывайте Ваш медиаплан с популярными запросами.2. Затачиваем под Поисковики
Подобрали запросы в WordStat? Размещаем их в заголовках (название статьи, H2 и Н3 – именно на них ориентируется поисковик). Добавляем нужные запросы ближе к началу статьи. Одна такая, заточенная под поиск, статья может приносить до нескольких тысяч переходов в день. Эффективность такого подхода можно просмотреть Яндекс.Метрике.3. Оригинальный текст
Текст должен быть оригинальным – это очевидно. Есть специальные сервисы по проверке оригинальности текста. Так же можем вбить в поисковик название статьи (что планируем писать) и смотрим выдачу. Первые 4-5 ссылок должны быть не похожи на Ваш текст, а Ваша статья быть больше и информативнее.4. Оригинальные изображения
Если есть лишняя денежка, то можно брать и в фотостоках… Но кто мы такие, чтобы тратиться на это добро. Есть Корелл, Фотошоп и куча редакторов на мобилку. Так вот лучше не так, чтобы красиво, сколько оригинально. Лучше нафоткать всякой ерунды, чем своровать из сети. Яндекс это любит. И если правильно вбить Alt текст (описание) – это так же даст свой профит и трафик.

5. Оригинальные видео
Всё так же, как и с изображениями, но в этом случае и заголовок и Видео – должны быть интересны пользователю. А вот тут уже сложнее. Тут только снимать, пробовать и экспериментировать.

6. Разные стороны темы
Пилить текста стоит в одной тематике, но не зарываться в самоповтор. Это значит, что статьи должны быть максимально разные, а значит и тематика как можно шире.

7. Верные Хештеги
Тут всё просто: берём свой основной запрос и подбираем под него то, что предлагает сам Яндекс.

8. Общение в комментариях
Устраивайте споры и полемику в комментариях. Благодарите читателей. Чем больше комментов, тем лучше ранжируется Ваша статья. А ещё в самом тексте статьи не забывайте спросить читателей о чем либо…

8 основных вариантов монетизации:

  • Монетизация от Яндекса
  • Внедрение товаров с Яндекс.Маркета
  • Партнёрские ссылки
  • Размещение чужих ссылок в своих статьях
  • Размещение медийных рекламных статей
  • Продажа своих товаров
  • Привлечение трафика в свой интернет-магазин
  • Привлечение трафика на другие площадки

Где ещё найти оригинальные изображения?
Идём в гугл. Переводим нужный запрос на Английский Язык. Добавляем, например, “LA” в запрос. Вбиваем и в гугл картинках будут показываться изображения на данную тему из Лос-Анджелеса… А туда роботы Яндекса могут и не добраться (но это не точно). В таком алгоритме можно переводить текста на иврит, корейский язык… чем оригинальнее язык – тем реже картинки в местной сети и тем больше вероятность, что Яндекс о ней не знает.

Нетривиальный подход к продвижению блога на Яндекс Дзен

1. Сторонние Ссылки

Яндекс считывает ссылки с разных ресурсов. Чем больше ссылок, тем больше уважение к Вашей статье. Самый простой вариант: идём на КВОРК и в разделе ссылок покупаем размещение на форумах и иных площадках. Чем больше информации в сети о Вашем канале – тем выше ранжируются Ваши статьи. Бонусом это помогает вывести запросы из заголовков (см. выше) в выдачу Яндекса. То есть ссылки – это “МастХэв”.

2. Посты в соц.сетях.
Идём во все свои соц.сети и размещаем ссылки и просим всех повторять за Вами. Это понятно. Но где ещё взять репостов? Есть сервисы по закупу репостов в соц.сетях – тоже неплохо. Ну и опять же на кворке тоже есть такие услуги. За посты яндекс не наругает (за размещение постов в соц.сетях. Не путать с репостами с самого Дзена).

3. Аналитика
Аналитика – наше всё. Каждое из действий анализируем. Попробовали новый формат заголовков – проверяем, картинки – тоже, темы – анализируем и так далее… Так же не забудьте подключить Яндекс.Метрику.

Читерим или ходим по грани
ВАЖНО: данные действия предпринимайте на свой страх и риск. Это эффективный, но опасный БАНом подход.

Накрутка комментариев
Внимательный пользователь подметил, что на кворке есть и накрутка комментариев. Важно, что с нулевым каналом – лучше не идти в эти дебри, ибо это прямая дорога в Бан. Но через месяц-два, комментарии можно поднакрутить.

Накрутка лайков
На том же сервисе можно и лайки поднакрутить. Но тут, чаще всего, они идут бонусом с комментариями.

Массивный закуп постов и репостов
Как ещё раскрутить статью на дзене? Можно поднакупить репостов самой статьи всё там же. Чтобы юзеры заходили в статью и делали репост, но это опасненько. Ещё круче: закупить много-много постов в соц.сетях за копейки. Очень много. Во всех забытых богом пабликах.

Все обучающие курсы и подборки