×

QA инженер (Quality Assurance engineer) – это специалист по тестированию программного обеспечения и его функций на этапе разработки. Профессия подразумевает понимание всех технических аспектов, целей бизнеса и умение верно прорабатывать взаимодействия между заказчиком и тестировщиками.

Онлайн курсы для тестировщиков и QA инженеров

Прежде чем вывести программный продукт на рынок, кто-то должен выявить все возможные баги и программные ошибки в ходе работы с приложением/сайтом/программой. Этот тот человек, что проверяет работу прогера. При этом глубинное знание языка – не обязательно. Для тестирования программ – существуют свои программы и инструментарий.

Вот список хороших курсов:

6 месячный курс от нетологии в партнёрстве с Альфа банком, с дипломом после прохождения и возможностью начать работать в it с нуля и без технического образования.

Подробный 10 месячный курс от GeekBrains с 4 работами к портфолио и гарантией трудоустройства. Возможно изучение новичками.

4х месячный короткий, но подробный курс от SkillBoxдля старта в профессии.

12 месячный курс с получением навыков с нуля до middle с 3 языками программирования: Java, JavaScrяipt и Python

4 месячный курс от GeekBrains с изучением основ навыков тестировщика для старта в профессии.

12 месячный большой и подробный курс от GeekBrains с 5ю работами к портфолио и гарантией трудоустройства.

Курс от skillbox с тремя языками для работы тестировщиком: Java, JavaScrяipt и Python, 3мя проектами к портфолио и трудоустройством во время обучения.

Курсы по Java

Один из самых популярных, строго типизированный объектно-ориентированный язык программирования, что будет полезным не только при разработке приложений и ПО, но и при его тестировании.

Список лучших курсов:

Если этого мало, то ниже ещё страницы с программами по программированию.

Кому стоит пройти обучение тестированию ПО?

За программирование будущее и это очевидно, в цифру перевели уже всё, что возможно перевести, а что ещё невозможно, то ещё успеется. ИИ заменяет всё больше профессий и тут стоит выбирать уже аккуратнее: тех же таргетологов или маркетологов вот-вот пододвинет искусственный интеллект.
Но как выбрать карьеру, что будет актуально, но при этом, если с кодингом не идёт и технического образования нет? Вот тут то и возможно найти себя в QA инженерии. Приложения и программное обеспечение требует постоянного обновления и перманентных изменений для всех сфер человеческого быта, а прежде чем продукт дойдёт то потребителя – его необходимо проверить на все возможные баги и ошибки. Иначе без такой проверки и выведя сырой продукт – можно потерять и время и очень много денег, от этого хороший тестировщик ПО более чем востребован.
Если хочешь нырнуть в it сферу, но языки от корки до корки изучать нет большого желания или настроения, то вот отличный выход.

Все обучающие курсы и подборки