×

Специалисты по кибербезопасности – белые хакеры, герои, что не носят плащей, защищая наши, государственные и корпоративные тайны и интересы в информационном пространстве. Главный товар XXI века – это данные и информация, а её защита – это задача №1. Её защитой и заняты специалисты по информационной безопасности.

Онлайн курсы по информационной безопасности

Киберпреступность не дремлет и кто-то должен защищать нас и наши государства от атак и нападок. Вот тут и выходят на свет специалисты по кибербезопасности, белые хакеры, что защищают наши, государственные и корпоративные тайны. Основной товар нового времени – это информация, а её защита – это одна из главных задач для любого человека или организации, а значит и хорошие специалисты по информационной безопасности ценятся на вес золота. Но как в этом разобраться и научиться?

Вот список лучших курсов по кибербезопасности:

24х месячный подробнейший курс от SkillBox с 5 работами к портфолио, помощью в трудоустройстве и дипломом о завершении. Изучение всего необходимого инструментария, в том числе sqlmap, Burp Suite, Skipfish, IronWASP, OWASP ZAP, w3af, BeEf, XSSer.

14 месячный курс от Нетологии для изучения с самого нуля с выполнением 74 практических задач, на котором научат выявлять уязвимости. Изучение всего необходимого инструментария: Kali, Linux, Windows, IDS, DevSecOps, Python, Sysinternals, Nirsoft tools, PowerShell, Bash, Docker

12 месячный курс от SkillFactory, на котором освоите все нюансы тестирования на проникновение и отражать кибератаки, поддерживая безопасность it-систем. Научат работать со всеми актуальными явлениями, программами и инструментарием: client-side и server-side атаки, Python, ОS Linux, OS, burp suite, metasploit, mimikatz, nmap, sqlmap, powershell empire, kali linux, hashcat, Social-Engineer Toolkit, Wireshark, maltego, Ettercap, Airgeddon, Hping, THC Hydra.

12 месячный курс от GeekBrains с сертификатом после прохождения и помощью в трудоустройстве. 330 часов практики и 145 часов обучающего контента. Научат работать со всеми инструментами, программами и технологиями: Python, Burp Suite, Linux, Nmap, Massdns, HTTP, HTML, CSS, JavaScript, DNS, DHCP, Wireshark, Metasploit, OpenVAS, Frida, Jd-gui, Apktool, Ollydbg, WAF, XSS, Content Security Policy, Same Origin Policy, SSRF, XXE, SQLi, Nginx, Wi-Fi, Bluetooth, OAuth 2.0, RCE, LFI/RFI, Bug Bounty

11 месячный курс от GeekBrains с 2-мя работами к портфолио и гарантией трудоустройства после прохождения по безопасности сетей. Научат работать с: OSPF, BGP, STP, FHRP, QoS, безопасностью передачи данных, автоматизацией рутинных действий администратора.

4 месячный, более простой курс от SkillBox с обучением на практике и разбором таких вопросов как работа с: Burp Suite, Hydra, SQLMap, OpenVAS, Metasploit Framework, Fortify, AppScan

12 месячный курс от Netology с дипломом о профессиональной переподготовке, возможностью изучения с нуля (без знаний программирования) создание безопасных сетей. Научат настраивать и работать с: Wi-Fi-сетями, BGP-подключением, Wireshark, IPv4, Psec, Cisco, Mikrotik, Zabbix, IP АТС Asterisk.

Полезные курсы для обеспечения информационной безопасности

Курсы по системному администрированию
С чего начинается любая безопасность в сети? С самих сетей и безопасное построение и администрирование информационных сетей и связей – это основа безопасности. Многие специалисты по кибербезопасности вырастают из сисадминов и это логично.Вот список полезных курсов:

Курсы для QA инженеров.
QA инженер, а по другому говоря, тестировщик ПО. Помимо того, что любое программное обеспечение должно работать безопасно, оно должно функционировать без ошибок, а в этом уже необходимы навыки QA инженера.

Вот список хороших курсов:

Курсы по С++ и C#
С++ – один из самых популярных языков при работе с железом. Понимать как работают эти два популярных языка – полезные, если не обязательный скилл для профи в сфере безопасности.

Вот отличные вариант по С++ и C#:

Обучение обеспечению информационной безопасности. Актуально ли?

Утечка за утечкой, скандал за скандалом. Если большие игроки из силиконовой долины позволяют себе такие упущения, то представьте как обстоят дела с безопасностью у менее влиятельных ребят в мировой экономике? Страшно представить. В теневой экономике и даркнете – крутятся триллиарды долларов и йоттабайты цифр и данных. У каждого, человека, предприятия или государства найдутся свои скелеты в шкафу или то, что стоит защищать, а значит кто-то должен это делать.
Специалисты по информационной безопасности, белые хакеры – актуальны как никогда. Самое важное, что осталось у людей – это их частная жизнь, что всё больше и больше становится доступной тем, кому она не принадлежит.
Каждый банк, каждый провайдер, всё, что есть в сети – требует многоуровневой защиты. Говорить о том на сколько актуальны безопасность в сети – смешное дело. Тут всё очевидно. Далеко ходить не надо, даже джун в этой специализации – уже имеет не плохой заработок. Учитывая, что эта работа требует пёстрый и специфичный набор навыков.
Тем более, что именно, изучив все необходимые скиллы для белого хакера – перестроится на любое из направление программирования будет проще, если даже, вдруг однажды, станет ясно, что хочется иного.